Кишманов Руслан, неоднократный завоеватель мирового титула чемпиона самбо, провел урок в Олимпийском дворце

27.05.2015

Спортсмен также известен как всемирный чемпион не только по самбо, но и по дзюдо. Эта встреча проводилась для ребят, увлекающихся борьбой, а точнее, единоборствами, такими как самбо и греко-римская борьба. Наставник чемпиона, заслуженный российский тренер, директор Школы Высшего Спортивного Мастерства по дзюдо и самбо Папшуов Мухаммед, вместе с Кишмановым принимал участие в проведение урока. Помимо них в проведении олимпийского урока участвовали представители организаций ветеранов, которые воевали в «горячих точках».

Большое количество детей с родными, а также тренеры пришли на этот урок. В зале ДК они смогли узнать из историй этих необычных людей про парня, который начал своё занятие спортом в 13 лет и смог достигнуть олимпийского уровня спортсмена. Его учитель М.Папшуов, который подготовил уже 13 победителей чемпионатов и заслуженных мастеров спорта по дзюдо и самбо поведал замечательные традиции нашей страны и о том, как ребята выходят на уровень чемпионов. Пришедшие в этот день могли задать интересующие их вопросы, получив на них ответы. А также сами поведали незабываемые случаи из личной жизни в спорте.

В завершение Руслан Кишманов показал приёмы самбо и дзюдо и провёл мастер-класс. И в конце встречи по традиции была проведена фотосессия с ним и его наставником.