Новости

Кишманов Руслан, неоднократный завоеватель мирового титула чемпиона самбо, провел урок в Олимпийском дворце

27.05.2015
На собрании, посвящённом 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в небольшом посёлке Александровском был проведён урок дважды завоевавшим титул мирового чемпиона и участвовавшем в Олимпийских играх в столице Китая Русланом Кишмановым.

Самбо будут судить с изменением

25.05.2015
24 марта в Москве взял старт Международный семинар по самбо. 18 стран, более 50 рефери принимает школа по самбо «Самбо-70». Как готовятся судьи, и что происходит на семинаре, а главное, все ли пройдут аттестацию?

По окончанию турнира «Мемориал А. Харлампиева» самбистов пригласили посетить тренировочный лагерь

21.05.2015
Более месяца назад в Москве завершились все официальные спортивные мероприятия в рамках турнира по боевому самбо под названием «Мемориал А. Харлампиева». В празднике спорта приняло участие более 300 атлетов, приехавших со всех регионов России, а также многих зарубежных стран. Все победители уже известны и вознаграждены.

Школьники смогут сами выбирать направленность ГТО-образования

18.05.2015
В скором времени вдобавок к активно возрождающемуся в нашей стране символу советской эпохи – нормам ГТО в школьном образовании, появится еще одна принципиально новая отличительная особенность курсов Готов к Труду и Обороне. Учащиеся школ смогут самостоятельно выбирать уклон дополнительной подготовки в зависимости от своих предпочтений и планов на будущее. Не обошло данное новшество и самбо.

Французская федерация самбо надеется в этом году увеличить интерес сограждан к самообороне без оружия

15.05.2015
Отборочные состязания во французском городе Пуссане привлекли более 210 атлетов со всех регионов страны. Главный приз национального турнира – путевка в Сербию, где у спортсменов будет возможность представлять свою страну на молодежном чемпионате Европы по боевому самбо.

В Казани прошел турнир по самбо памяти Мадьярова

13.05.2015
Как и предполагалось организаторами встречи, более 160 спортсменов прибыли на 25 всероссийские соревнования по боевому самбо. В этом году их было решено посвятить памяти Н.Мадьярова, представителя легендарного семейства, практически, все члены которого добились небывалых высот в вольной борьбе, посвятив этому виду спорта почти всю свою жизнь.

Призеры ЮФО из Абхазии поедут на первенство России

11.05.2015
Настоящий праздник спорта был организован для молодежи города Армавира в последних числах марта. Там с 26 по 29 марта среди юношей и девушек 99-01 годов рождения состоялись отборочные соревнования по вольной борьбе самбо.

Ученики легендарного Бабаянца решили возродить традиционную школу самбо в Одессе

08.05.2015
Город Одесса (Украина), маленький зал борьбы на стадионе Динамо. Именно здесь когда-то тренировался, а затем и воспитывал поколение чемпионов один из лучших вольных борцов в истории СССР Роберт Бабаянц. Именно здесь, его первыми учениками, гордо носящими звание, теперь уже ветеранов боевого самбо, было принято решение восстановить крупный комплекс по подготовке спортсменов и популяризации боевого самбо в стране.

Глава македонской Федерации самбо: сборная готова к участию в чемпионате мира

06.05.2015
Команда сборной Македонии полностью укомплектована и готова выдвигаться на грядущие международные мероприятия посвященные соревнованиям по боевому самбо.

Выпускник Всемирной академии самбо решил продвигать самооборону без оружия в Мексике

04.05.2015
Антонио Рамирес Реболар, некогда обучавшийся во Всемирной академии самбо, расположенной в городе Кстово (Россия), вернувшись на свою родину в Мексику, решил всерьез заняться популяризацией данного вида спорта.

Камерун рассчитывает стать лидирующим африканским краем в подготовке самбистов

30.04.2015
Небывалая по масштабам акция проходит в наши дни в африканской стране Камерун. Представители ее национальной лиги самбо развернули полномасштабную компанию по поиску подходящих для данного рода спортивной дисциплины талантов во всех регионах страны.

Алтайские самбисты будут представлять Россию на международном турнире

27.04.2015
На общероссийских молодежных соревнованиях по боевому и спортивному самбо, проходивших в Красноярске, большинство призовых мест удалось завоевать спортсменам из Горного Алтая. В состязаниях принимали участие ребята, состоящие в юношеской категории то 15 до 17 лет. По итогам съезда первое место среди юношей впервые досталось алтайским атлетам. В общей сложности они смогли получить 12 медалей, 4 – золотых, 4 – серебряных и 5 бронзовых, тем самым вытеснив с победного пьедестала бывших чемпионов Сибири и России – Томичей.

Русская школа «Самбо-70» становится по-настоящему международным центром

23.04.2015
Делегация из Южной Кореи с участием официальных представителей Федерации самбо Кореи и воспитанников ее лучших школ уже второй раз посетила знаменитый русский центр данного вида боевых искусств, известный как «Самбо-70». В этом году, в качестве почетных гостей присутствовал и президент южнокорейской федерации самбо Чон Гым Мун.

Гольф-городок на один день превратился в арену боевых искусств

20.04.2015
Весьма необычное место выбрали представители Германской спортивной федерации самбо для проведения национального чемпионата. Соревнования решено было провести в городе Зике, крайне популярном центре гольфа среди немецких любителей и профессионалов.

Гермес стал чемпионом Украины по боевому самбо

17.04.2015
По итогам всеукраинского турнира боевого самбо «Крепкий бетон», большинство лидирующих позиций удалось удержать воспитанникам спортивного клуба Гермес. Одержав победу в пяти весовых категориях из семи, представители Гермеса заняли первое место в командном зачете. Серебряная медаль досталась клубу Аурум за лидерство в весовой категории до 57 кг и до 82 кг.